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Sinnlich, saisonal, sommerlich – 7 Gerichte mit Feige, Artischocke & Co.

  • Autorenbild: MK
    MK
  • 23. Juni
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 9. Juli

Es sind die einfachen Dinge, die den Sommer tragen: eine Handvoll Früchte, ein Kräuterzweig, ein alter Holztisch im Schatten der Scheune. 


In dieser kleinen kulinarischen Sammlung widmen wir uns sieben stillen Stars, von der Feige bis zur Aubergine, mit Rezepten, die mehr Gefühl als Gramm brauchen. 


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  1. Frische Feigen mit Ziegenkäse & Honig 


Zubereitung:

Feigen kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderziehen. 

Jeweils einen Löffel Ziegenfrischkäse hineinsetzen. 

Etwas Honig darüberträufeln, mit Rosmarin bestreuen. 

Kurz unter dem Grill karamellisieren oder direkt so genießen. 


Perfekt als Vorspeise mit frischem Baguette. 


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  1. Gegrillte Artischocken mit Zitronenöl & Fleur de Sel 


Zubereitung: Artischocken putzen, halbieren und das Heu entfernen. 

In Zitronenwasser garen (ca. 15 Min.), dann abtropfen lassen. 

Mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill rösten. 

Mit grobem Salz und Zitronenschale servieren. 


Mit Aioli oder Kräuterjoghurt ein Sommertraum. 

  

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  1. Dattel-Mandel-Taler (roh & süß) 


Zubereitung: Entsteinte Datteln (ca. 200 g) mit 100 g gemahlenen Mandeln,

1 Prise Zimt und etwas Zitronenschale im Mixer zu einer Paste verarbeiten. 

Kleine Taler formen, mit Sesam oder Pistazien bestreuen. 


Ideal zum Kaffee auf der Terrasse - ohne Backofen. 

  

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  1. Quittenkompott mit Vanille & Rosmarin 


Zubereitung: Quitten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. 

Mit etwas Wasser, Honig, einer aufgeschnittenen Vanilleschote und einem Zweig Rosmarin ca. 20 Min. weichkochen. 

Warm oder kalt servieren.


Himmlisch zu Joghurt, Porridge oder einfach pur. 

  

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  1. Auberginenröllchen mit Ricotta & Kräutern 


Zubereitung: Aubergine längs in Scheiben schneiden, salzen und kurz ziehen lassen. 

In Olivenöl anbraten. 

Mit einer Mischung aus Ricotta, Zitronenschale, frischer Minze und Salz füllen, einrollen. 

Mit Tomatensauce überbacken oder lauwarm servieren. 


Als sommerlicher Tapas-Snack oder leichtes Abendessen. 

  

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  1. Granatapfelsalat mit Gurke & Feta 


Zubereitung: Granatapfelkerne auslösen. 

Mit gewürfelter Salatgurke, zerbröseltem Feta und gehackter Minze mischen. 

Mit Zitronensaft und gutem Olivenöl abschmecken. 


Erfrischend zu Gegrilltem oder einfach als Mittagssonne im Glas. 



  1. Sommerlicher Fruchtwein mit Rosmarin & Feige 


Zubereitung: Feigen in Scheiben schneiden, mit etwas braunem Zucker leicht anrösten. 

Mit Rosmarin und trockenem Weißwein (oder alkoholfreiem Traubensaft) in einem Krug ziehen lassen. 

Eiswürfel & Sprudel dazu - fertig ist der Scheunen-Spritz. 


In Tonbechern oder alten Weingläsern servieren - für das echte #ScheuneLeben-Feeling. 

  

Diese sieben stillen Heldinnen der Küche - Feige, Artischocke, Dattel, Quitte, Aubergine, Granatapfel - zeigen: Genuss braucht keine großen Worte. Nur Achtsamkeit, gute Zutaten und einen Platz am offenen Fenster, ob im Tiny House, auf dem Land oder in der Stadt.


Probiere es aus, teile deine Variante und genieße den Sommer mit ScheuneLeben.


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Ob auf dem Balkon, im Garten oder am alten Holztisch unterm Scheunendach, Genuss beginnt da, wo du ihn wahrnimmst.

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